Barrosa portoghese
€60.00 – €105.00
Lombo selezione Gutrei Roxa D.Ouro.
Descrizione
La carne della razza Barrosã ha un colore rosso intenso, molto invitante.
Un taglio di carne mediamente marezzato, e con un grasso di colore giallo, perfetto per la griglia.
Taglio Galiziano dal sapore burroso e delicato, avvolge il palato persistendo a lungo in bocca.
Le caratteristiche genetiche di questo bovino spagnolo/portoghese donano alla carne succulenza, morbidezza e un aroma unico.
La razza Barrosã è originaria del Nord-ovest del Portogallo. La storia della Carne Barrosã DOP è legata alla razza Barrosã, che trova le sue origini dalla specie bovina Mauritana, giunta in Portogallo attraverso i numerosi contatti con il Nord Africa. Questi bovini sono riusciti a sopravvivere a dispetto dell’aumento delle altre razze, quella Iberica e quella Aquitana, grazie agli abitanti delle terre comprese tra il Douro e il Minho che ne curavano l’allevamento. Nel 2005 ne erano rimasti solo 7000 capi circa. La Carne Barrosã è protetta da una DOP che contribuisce in modo significativo alla tutela di un importante patrimonio nazionale e al successo di un’economia locale.
Informazioni aggiuntive
Pezzatura | 800 gr, 1,2 kg, 1,4 kg |
---|
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.