Chianina certificata C.C.B.I. – Selezione di scottona
€40.50 – €72.00
Certificata consorzio CCBI
Descrizione
A differenza della classica Chianina IGP questa Chianina prolunga il suo periodo di ingrasso anche oltre i 30 mesi così da sviluppare una atipica marezzatura introvabile sulla chianina IGP.
Carne di colore rosso intenso con una pronunciata marezzatura rara per questa razza.
Grazie alla frollatura si presenta molto morbida e saporita.
La Chianina è una razza bovina da carne, autoctona del Centro Italia, e nello specifico della Val di Chiana, vallata su cui si affacciano le regioni Lazio, Umbria e Toscana. Questa razza ha quindi un’origine umbro-etrusca e molto antica. Il nome “Chianina” deriva infatti proprio da questa valle. Da qui i bovini chianini si sono diffusi nel resto dell’Italia Centrale varcando, nel secondo dopoguerra, anche gli oceani per raggiungere il Sud America, l’Australia, il Canada e gli Stati Uniti. La Chianina è conosciuta per il suo gigantismo somatico e per essere una delle migliori razze bovine da carne al mondo. In passato veniva utilizzata anche per il lavoro agricolo, ma dal 1931 viene selezionata per la produzione di carne.
Informazioni aggiuntive
Pezzatura | 900 gr, 1,2 kg, 1,4 kg, 1,6 kg |
---|
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.